Unser Dirigent

Ab dem 1. Oktober 2021 ist Tobias Nessel unser neuer musikalischer Leiter für das Hauptorchester.
Tobias Nessel
Unser Dirigent
Tobias Nessel

Tobias Nessel studierte an der Frankfurter Musikwerkstatt. Im Juli 2005 schloss er sein Studium zum staatlich anerkannten Instrumentalpädagogen und Berufsmusiker mit Bestnote ab. Er ist Schlagzeuger der Bands Cris Cosmo, New York Sunday Brunch, sowie diverser Projekte. Er verfügt über langjährige Erfahrung als Blasorchesterdirigent.

• Musikstudium an der Frankfurter Musikwerkstatt
  • Seit Juli 2005 Abschluß zum staatl. anerkannten Instrumentalpädagogen und Berufsmusiker mit der Note „sehr gut“
  • Schlagzeuger der Bands Cris Cosmo www.criscosmo.de New York Sunday Brunch www.newyorksundaybrunch.de , sowie diverser Projekte (siehe Bands/Projekte)
  • Dozent zahlreicher Workshops u. Fortbildungen für verschiedene Musikverbände
  • Jurymitglied bei Jungmusikerleistungsabzeichen
  • Schlagzeuglehrer an div. Institutionen im Rhein-Neckar-Kreis, u.a. am Trommelpalast Mannheim und der Musikschule Mannheim
  • Dirigent und musikalischer Leiter der Brühler Bläserakademie
  • Dirigent und Schlagzeugdozent der Bläserphilharmonie Rhein-Neckar
  • Gefragter Live- und Studiodrummer, zahlreiche CD-Produktion von Klassik über Musical bis Rock/Pop, zahlreiche Konzerte mit Stars & Sternchen, viele Support-Gigs für namhafte Bands
  • Dozentische Tätigkeiten an der Berufsakademie (BA) Mannheim (audiovisuelle Produktionen)
  • Mitinitiator und Dozent der Workshopreihe „Fresh!-linge“ für Newcomerbands des Forums Mannheim
  • Seit Juli 2008 ist Tobi Nessel Endorser der Firmen Meinl cymbals & percussion, Tama drums, Evans drumheads und Pro-Mark Sticks
  • seit Januar 2011 Eröffnung der eigenen Musikschule/Tonstudio „Klangfabrik“ mit dem Kollegen Mathias Buchta in Mannheim-Rheinau

Interesse bei uns mitzuspielen?

Mitmachen kann jeder, der ein geeignetes Blas- oder Schlaginstrument spielt und Freude am Musizieren hat.

Hinweis: Aufgrund der aktuellen Situation finden die Proben wie folgt statt:

Probezeiten (zeitlich fließende Probenübergänge):

Vororchester/Elementarblasorchester "Windspiel":
jeden Freitag von 17:15 - 18:00 Uhr

Jugendblasorchester "Windstärke 08":
jeden Freitag von 18:00 - 19:30 Uhr

Hauptorchester:
jeden Freitag von 20:00 - 22:00 Uhr

Proberäume

Die Proberäume befinden sich in der Graf-von-Oberndorffschule in Neckarhausen, Schulstraße 6  (Zugang vom Hinterhof, letztes Stockwerk).

Zur Zeit finden die Proben für Vororchester/Elementarblasorchester "Windspiel" und Jugendblasorchester "Windstärke 08" im Musiksaal der Pestalozzischule in Edingen statt.

Das Hauptorchester probt im Sängerheim des Vereinsheim des Gesangverein 1859/1897 Neckarhausen e.V.

Ansprechpartner:

Werner Simon (1. Vorstand)
Maler-Koch-Str. 2
68535 Edingen-Neckarhausen