Unser Dirigent

Seit dem 1. September 2016 ist Herr Csaba Asbóth unser musikalischer Leiter für das Hauptorchester und das Jugendblasorchester Windstärke 08.
Unser Dirigent

Csaba Asbóth

Nach dem Musikabitur in Györ (Ungarn) studierte er an der dortigen Musikhochschule Posaune und Euphonium im Studiengang Musiklehrer.

Nach dem Diplom wechselte er zu Prof. Ehrhard Wetz nach Mannheim, um Künstlerische Ausbildung zu studieren. Nach dem Abschluss seines Diplom-Studiums folgte das Zusatzstudium Orchestersolist und der Studiengang Kammermusik mit seinem Posaunenquartett.

Csaba Asboth ist seit dem Jahr 2008 an der Städtischen Musikschule Mannheim als Lehrkraft für Posaune und Euphonium tätig. Seit 2016 ist er auch Lehrkraft für Posaune und Euphonium an der Musikschule Waghäusel-Hambrücken und seit 2014 Posaunenchorleiter in der Kreuzgemeinde Heidelberg-Wieblingen.

Interesse bei uns mitzuspielen?

Mitmachen kann jeder, der ein geeignetes Blas- oder Schlaginstrument spielt und Freude am Musizieren hat.

Die Proben finden immer freitags von 20.00 Uhr - 22.00 Uhr statt.
Die Proben des Jugendblasorchesters Windstärke 08
finden freitags von 16:30 - 19:00 Uhr statt.
Das Hauptorchester probt freitags von 20:00 - 22:00 Uhr.

Die Proberäume befinden sich in der Graf-von-Oberndorffschule in Neckarhausen.

Ansprechpartner:

Michael Kropp